Социальная альтернатива Калуги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РСД

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российское Социалистическое Движение было образованно в начале 2011 года после слияния двух молодых левых организаций «Социалистическое Сопротивление» и «Вперёд». Слияние это было обусловлено общим пониманием того, что в стране необходимо крупное левое движение, способное оказать реальное влияние на ситуацию в стране. В дальнейшем к движению присоединились и другие локальные левые силы, такие например, как Ярославский Революционный Союз и т.д. На данный момент РСД имеет региональные отделения по всей стране от Санкт-Петербурга до Иркутска, методично наращивает как свою численность, так и качество проводимой на местах работы. Функционирует свой сайт, выпускается печатное издание - газета «Социалист», профсоюзные и активистские - образовательные брошюры.
Деятельность РСД направлена на создание крупной левой непарламентской организации, поддержка социальных и протестных инициатив на местах, ведется теоретическая работа. Движение стоит на неортодоксально марксистских позициях, при этом членом движения может стать любой левый, чьи убеждения и деятельность не будут противоречить Уставу и Программе движения.
РСД является членом международного IV Интернационала.
Можно выделить основные векторы работы РСД
- профсоюзная работа – тесный контакт и работа внутри крупных независимых профсоюзов - входящих в состав Конфедерации Труда России – таких как МПРА или «Учитель»
- организация обучения активистов, проведение семинаров, конференций, лагерей
- проведение уличных протестных акций – проведение кампаний солидарности. Например, в Калуге сейчас полным ходом идет кампания против заемного труда – имеющего место на крупных калужских заводах – проводятся пикеты, организуются собрания рабочих
- распространение агитационных левых материалов.

0

2

Поглядим что из этого выйдет и выйдет ли вообще что-нибудь

0

3

боже храни Путина :flag:

0

4

Всё покажет практика

0

5

Путина не троньте :love:

0